库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市新城街道物探社区开展学校食堂食品安全专项检查
发表时间:2016-09-01    来源:新城街道物探社区
  

 

 

 

  又到了一年一度的开学季,8月31日上午物探社区联合新城街道办事处对辖区巴州二中石油分校的两个食堂(清餐、汉餐)食品安全集中开展一次专项检查活动,切实保障学校食堂食品安全。    
  本次检查的重点包括学校食堂餐饮服务许可持证情况;建立与落实食品安全工作管理制度情况;食品采购索证索票情况;食品从业人员健康管理和培训教育情况;原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范情况;严禁各类学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐等控制高风险食品和原料措施的落实情况;餐饮具清洗、消毒情况;食堂基本条件和卫生环境,以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况等。从学校食堂组织制度建设、餐饮服务许可证、食堂环境、健康管理、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理、食品添加剂等八个方面进行自查。
  对发现的问题提出整改意见,责令限期整改。对存在严重食品安全隐患的给予行政处罚,并通报批评。  
责任编辑: