库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市各级团组织广泛开展“五问维吾尔青年”宣讲活动
发表时间:2017-03-14    来源:库尔勒市文明办

  为紧密围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步做好“80、90、00”后青年的思想教育工作,不断扩大宣传教育的覆盖力和影响力,库尔勒团市委结合实际,于3月12日在全市各级团组织中启动开展“五问维吾尔青年”宣讲活动。

(库尔勒市天山街道电力社区团委 供图)

  “五问维吾尔青年”是自治区团委从我们为什么被贴上“恐怖分子”的标签、祖国意味着什么、我们是否认清宗教极端思想的本质、我们有什么理由不学习国语、谁给了我们今天的幸福生活五个方面精心撰写的宣讲稿,宣讲内容进一步帮助引导青少年认清宗教极端思想的丑恶嘴脸,从而树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。全市各级团组织充分利用周一升国旗时,向广大青少年、农牧民群众进行“五问维吾尔青年”宣讲,据统计,全市3月13日开展宣讲145场,此次宣讲覆盖到村一级的青年、群众中达2万多人。此次宣讲在全市各族青年中产生了热烈地反响,他们纷纷表示一定会感党恩,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦,实现我们新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的青春力量。

(库尔勒市塔什店镇团委  供图)

  近年来,新疆共青团组织自上到下高度重视青少年思想引导及去极端化工作,多次组织专人团队编制《从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望》《宗教极端思想蛊惑青少年的六种“黑心魔法”》《从国外穆斯林作家的文学作品看稳定、教育、自由是多么可贵》等十多篇宣讲稿,库尔勒团市委充分利用宣讲稿在全市各族青少年中开展形式多样的“民族团结一家亲”“争做五新青年”等宣讲活动,自2016年12月至2017年3月共开展宣讲活动348场次,覆盖青少年人数达17400人次。

(库尔勒市西尼尔镇团委  供图)

(库尔勒市第五中学  供图)

责任编辑: