库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市消防安全通报
发表时间:2014-10-10    来源:库尔勒市创建全国文明城市领导小组办公室

  为进一步加强库尔勒市诚信体系建设,加大对失信行为的惩戒力度,保护全市各族人民群众的切身利益。库尔勒市创建全国文明城市领导小组办公室协调新疆巴州武警消防支队、库尔勒市公安消防大队依照《中华人民共和国消防法》、《新疆维吾尔自治区消防安全不良行为公布制度》(试行)的规定,建立库尔勒市消防安全红黑榜制度,定期向社会发布。

    红榜

  一、库尔勒天百购物中心

  二、库尔勒益都宾馆

  黑榜

  一、金色时代广场(祥瑞物业)

  存在问题:1、防火卷帘联动故障;2、疏散通道摆摊设点,;3、消防双电源设备长期故障;4、控制室持证人员不足;5、控制室人员不会操作;6、消防设施管理责任划分不明确;7、消防车道未标识;8、控制主机故障点位多;9、未按要求进行年度消防检测、维保。

  二、库尔勒鸿丰市场

  存在问题:1、控制室持证人员不足;2、控制室人员不会操作;3、消防车通道长期被临时摊位占用;4、消防水池无水,消防水系统瘫痪;5、建筑主体内防排烟设施不能正常启用;6、一层北侧防火卷帘无法正常起降;7、应急照明灯、疏散指示标志损坏率超过50%;8、建筑主体上人屋面违章搭建彩钢板房(经核实无规划手续);9、地下室北侧疏散门开启方向错误。

  三、南疆大巴扎(慧眼物业一层、二层)

  存在问题:1、疏散通道、安全出口摆摊设点;2、控制室持证人员不足;3、控制室人员不会操作;4、物业管理混乱;5、商户随意改变场所内布局,物业对此置之不理;6、责任划分不明确;7、消火栓系统故障;8、火灾自动报警系统故障。

  四、若荷澜大厦(白石物业)

  存在问题:1、长期占用消防车通道,多次劝阻不改;2、高层住宅内应急照明灯、疏散指示标志灯破损率高;3控制室持证人员不足;4、控制室人员不会操作;5、物业公司消防责任意识不强,日常管理混乱;6、与商业部分库尔勒海尔巴格餐饮美都消防责任划分不明确。

  五、 建宇盛府丽苑 (文昌物业)

  存在问题:1、控制室持证人员不足;2、控制室人员不会操作;3、物业公司消防责任意识不强;4、火灾自动报警系统故障;5、消防车道未按要求进行标识。

  六、华祥苑(新疆华强地产开发有限公司)

  存在问题:1、该建筑与2012年12月投入使用,经消防部门处罚后依旧未申报消防验收资料;2、底层商业部分商户未按要求申报内装修消防备案手续;3、房产公司与物业企业消防主体责任划分不明确。

  七、宏基财富(新疆天山宏基房地产开发有限公司)

  存在问题:1、住宅部分已投入使用,但建筑消防设施(火灾自动报警系统、室内消火栓系统)未按要求配备到位;2、未按要求申报消防验收;3、多次联系建设单位,但该单位极度不配合,推脱责任;4、建筑内消防设施交接不到位、责任划分不明确。

  八、巴音体育馆存在问题:1、该建筑投入使用多年,仅局部通过消防验收;2、建筑内单位多,无统一的管理单位;3、建筑内消防设施损害率高;4、未按要求设置消防水源,室内消火栓系统长期无水。

  九、库尔勒玉乐宫餐厅,未进行消防设计备案,依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第二款,予以罚款的处罚;

  十、库尔勒华奥商务宾馆,未进行竣工消防备案,依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第二款,予以罚款的处罚;

  十一、益品香内装修施工工地,未经消防设计备案,依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第二款,予以罚款的处罚;

  十二、花洲休闲会所,消防设施、器材未保持完好有效,依据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(三)项,予以罚款的处罚。

         

 

 库尔勒市创建全国文明城市领导小组办公室

巴州武警消防支队

库尔勒市公安消防大队

 2014年4月30日

责任编辑:琴格勒