库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市房地产管理局物业检查红黑榜(第二批)
发表时间:2014-10-10    来源:库尔勒市房地产管理局

  8月11日起,库尔勒市房地产管理局开展第二阶段为期20日的集中检查工作,共检查小区项目100余个。

  小区美化方面:物业公司对小区绿篱、草坪进行了全面修剪,对树木、树枝枯死现象进行了清除;对破旧广告牌、宣传栏、小广告进行了更换或清理;对小区摊点进行整齐划一管理,及时拆除了乱搭乱建物品;对部分小区塌陷破损路面、散水、路沿石进行了修补。

  小区亮化方面:按照服务等级要求,检查组通过夜查,对亮化达不到标准的小区提出整改,物业公司更换了部分损坏的楼道声控开关、灯泡,擦拭了小区道路上路灯灯杆、灯罩、太阳能板,通过整改我市物业小区路灯、楼道灯完好率在70%以上。

  小区净化方面:各物业小区均加强了保洁服务,楼道做到一周至少清扫一次,公共道路、场地当日清扫,间隔保洁;捡拾了小区绿地垃圾、烟头、杂草,清理了卫生死角。

  检查中,绝大部分物业公司所托管的小区都能按照相应服务等级标准提供服务,在此次全国文明城市创建活到中行动迅速,服务到位,小区整体良好,业主基本满意,现对以下物业公司及小区提出通报表扬并将良好服务记录在企业信用档案。

  名单如下:

  1、香梨置业物业:和合家园

  2、五星物业:和谐逸居小区

  3、东方物业:龙兴苑

  4、华景物业:华景BOBO、华景摩登BOBO

  5、腾飞物业:苇业佳园

  6、鑫源物业:华夏名门

  7、冠农物业:冠农花园城邦

  8、昊洋物业:首府花园

  9、益都物业:益都水岸小区

  10、农二师25团物业中心:兵团花园

  11、海宝物业:阳光花园

  对初检、复检整改不到位,行动迟缓的物业公司及小区提出严厉批评、警告,要求继续整改。通报批评名单如下:

  1、中正物业:福瑞花园

  2、丰源物业:37号小区

  3、合生物业:凯悦家园

  4、润园物业:天福名庭

  5、美家居物业:兴旺花园

  6、扬帆物业:种业小区

  7、华强物业:博斯坦综合楼

  8、保障性住房物业公司:94号小区

  存在问题:小区环境脏乱,从业人员着装未统一,文明城市创建宣传牌制作不到位,破损未及时更换等问题。同时,对文明城市创建工作宣传不到位,业主参与创建热情不高,侵占绿地种菜、在公共部位堆放私人物品、饲养家禽家畜、楼顶养鸽行为屡教不改,清理难度之大不可小视,严重影响到创建工作顺利开展。

  库尔勒市房地产管理局

2014年8月

责任编辑:琴格勒