库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
孔雀社区开展“我们是相亲相爱的一家人”道德讲堂
发表时间:2015-07-09    来源:孔雀社区
  7月9日下午,在孔雀社区四楼会议室,举行了学生进社区“道德讲堂”活动。社区雏鹰学校的青少年学生们,一起来学习道德模范带头人物、从一点一滴的小事能让学生们从中获益。一堂生动的“道德讲堂”---我们是相亲相爱的一家人,开始了。
  
  
  
                       “道德讲堂”活动现场

  道德讲堂的第一环节,大家坐在原地完成“省已过”,同学们反省一下自身是否做过和说过伤害他人的事和话,用心理引导的方式发现自己的不足。第二环节,大家一起来学唱《爱我中华》。第三环节“学模范”,观看令人敬佩的艾则孜老人的先进事迹。 第四环节“讲故事”一起十九个孩子的妈妈-阿里帕•阿力马洪妈妈的先进事例。第五环节“同分享”。讲在观看和聆听了道德模范的事迹后孩子们谈一谈自己的感想与感悟。第六个环节,“诵经典”。大家一起朗诵出自《弟子规》的经典名句。第七个环节,“向德鞠躬”。最后一个环节是“送吉祥”为大家送上精美的小礼品。

  通过此次道德讲堂让孩子们了解到民族团结是各族人民的生命线。各族人民应当互相尊重、互相信任、互相学习、互相帮助、互相合作,和睦相处,始终同呼吸、共命运、心连心。

责任编辑:琴格勒