库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
市绿委办结对认亲显真情
发表时间:2017-03-17    来源:库尔勒晚报

    3月16日,记者在市绿化委员会办公室了解到,在“民族团结一家亲”活动中,绿委办的5名干部职工分别与6户家庭结为“亲戚”,特殊的“结对认亲”,使大家结下一生的情缘。

  据了解,市绿委办专职副主任麦麦提·克热木与长期帮扶的一户汉族家庭——新苇社区的杨延福老人结为“亲戚”。每当了解到老人家庭有困难时,麦麦提·克热木都会有针对性地精心准备进行帮扶。每次去看望慰问杨延福,老人都很高兴,杨延福说:“我在新疆生活了几十年,现在认了一个维吾尔族好兄弟,我和老伴都非常高兴,感谢绿委办领导多年来的关心。”

  副主任王剑在“访惠聚”驻村时与两户维吾尔族家庭结为“亲戚”。在“访惠聚”活动期间,他们之间就经常来往,拉家常、解困难,彼此嘘寒问暖,建立了兄弟般的感情。王剑曾积极协调帮助解决了“亲戚”哈斯木·牙森一万元的安居住宅补贴款,深得哈斯木·牙森全家人的信任。哈斯木·牙森和妻子一直都称王剑为阿卡(哥哥)。

  马纪伟、帕提古丽、陈慧3人也分别在“结对认亲”活动中,结下了“亲戚”,他们想方设法为“亲戚”办好事办实事。

  马纪伟经常带着妻子和孩子来到“亲戚”牙生·艾则孜家中聊家常、话友谊,在其乐融融的氛围中,两家人的心连在了一起。家长为孩子作出了榜样,两家人的孩子互帮互学也建立了友谊。

  同时,帕提古丽与刘雪梅结为“亲戚”、陈慧与凯维赛尔江家结为帮扶对子,他们把“亲戚”的冷暖放在心上,不时给“亲戚”家的孩子购买衣服、玩具和学习用品等,只要有需要,他们都会尽力而为。

  麦麦提·克热木告诉记者,在“民族团结一家亲”结对认亲活动中,他们提出了对“亲戚”“逢难必帮、逢病必探”的走访慰问要求,开展互学语言、互学风俗习惯、互学经验、互学美德、互学精神,在真诚互动中,以心交心、以情换情。5名干部职工与6名“亲戚”做到了常来常往,情同手足。近日5名干部职工为6名“亲戚”送去价值1500元的米、面、油等慰问品。

  截至目前,市绿委办的干部职工共开展各项“民族团结一家亲”活动35次,通过点点滴滴实践活动,深化民族间情感交流和融合,稳固民族团结的根基。

责任编辑: