库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市政协委员捐助5000元解决“亲戚”手术费
发表时间:2017-05-17    来源:库尔勒晚报

赵新刚(右一)与日阳古丽·艾力(左一)、帕孜拉·吾守儿看治病期间X片。

  “古丽大嫂,身体恢复得怎么样了?”5月14日,在托布力其乡上牙村一组日阳古丽·艾力家门口,库尔勒市政协委员、富力宝源商贸城负责人赵新刚看到63岁的日阳古丽·艾力和老伴帕孜拉·吾守儿满脸笑容地站在门口迎接他,就赶紧握住她的手询问手术后恢复情况。这是赵新刚自去年11月份与日阳古丽结亲以来,第八次来她家里走“亲戚”。

  日阳古丽和老伴一边与赵新刚聊家常,一边拿出了自己在自治区人民医院住院手术期间的拍片、治疗的一些资料让赵新刚看。“现在身体恢复得很好,还可以干一些家务活了。”日阳古丽说,多亏有赵新刚的帮助,要不然还不知道现在会怎样呢。

  自去年11月份,赵新刚与日阳古丽结为“亲戚”后,每月都来看望她,每逢节假日还送来慰问品。今年3月,日阳古丽在医院被查出患有结石性慢性胆囊炎,只有做手术才能解决病情,但由于她对头孢及青霉素类药物过敏,在本地医院做不了手术。赵新刚了解情况后,立即与自治区人民医院进行了联系,但16000多元的手术及相关费用却让日阳古丽满脸愁容,家里只能凑够1万多元,还差5000元费用。赵新刚得知日阳古丽的困难后,带着她来到自治区人民医院并支付了5000元的费用。

  日阳古丽一家依靠5亩梨园维持生活,一年的收入不到万元,而香梨没有固定销路成为日阳古丽的一块心病。作为“亲戚”的赵新刚与日阳古丽商定,今年的香梨他以市场价格全部收购,在自己开的超市内销售,并以现金的方式支付给老两口,让他们不再为香梨的销路发愁。另外,赵新刚表示,还要给大嫂买一批鸡苗散养在梨园内,以增加家里的收入,也可以用来改善老两口的生活。(通讯员魏银和)

责任编辑: