库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
粽情飘香飘香品端午 我们都是一家人
发表时间:2017-05-25    来源:库尔勒晚报
  2017年5月25日,萨依巴格街道孔雀社区在端午节来临之际,为营造浓郁的节日氛围,丰富居民的业余文化生活。组织辖区近一百余名居民群众,在孔雀社区门前,举办了以“粽情飘香品端午 我们都是一家人”为主题的第八届“爱心粽子进千家”活动。

  在活动现场,糯米、粽叶、红枣等原材料整整齐齐地摆上桌台。居民群众主动有序进入站位,填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……只见一双双巧手在欢声笑语中上下翻飞,不少老年居民群众一边开心地展示着自己的手艺、一边耐心细致地教年轻的居民群众一起学包粽子。不到一个小时时间,各式各样或纤细或壮实的漂亮粽子就堆满桌台。

  前来参加端午节活动的居民群众们,个个兴高采烈、欢声笑语、喜笑颜开,气氛浓烈,处处展现一片片开心、和谐、温馨、幸福、热闹的景象。居民群众们都高兴地说:“参加这次包粽子活动特别开心,特别高兴。不仅让我们感受到端午节的气氛越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互学习,互相交流沟通,共同体验一起劳动的乐趣,一起分享劳动成果,增加了节日气氛。感谢萨依巴格街道孔雀社区在端午节来临之际组织举办这么丰富而有意义的活动!”

   此次此次活动的开展,不但提高了居民群众对传统继而的认知度,而且增强了居民群众尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念;促进了广大居民群众邻里守望一家亲、民族团结一家亲,自觉抵御非法宗教极端思想的渗透,营造了欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围;同时拉近了社区与居民群众、居民与居民之间的距离,增进了情谊,促进了团结。

  

责任编辑: