库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
“文明梨城爱心送考”志愿服务活动启动
发表时间:2017-06-05    来源:库尔勒晚报

为爱心车辆发放“爱心送考”车贴

  6月4日上午,由巴州公安局交警支队、人保财险巴州分公司主办、市文明办、市公安局交警大队等单位承办的库尔勒市2017年“文明梨城爱心送考”志愿服务活动启动仪式,在新疆四运汽车置业广场隆重举行。

  当天,除爱心私家车主外,还有“绿丝带爱心顺风车”、巴州人力和资源社会保障局自发展组织的爱心车队、巴州晨曦残疾人爱心协会爱心送考车队、库尔勒市胡杨爱心互助协会、人保财险巴州分公司、人民银行巴州分行、昆仑银行巴州分行等社会团体及单位的160余名志愿者及百余辆私家车参加了启动仪式。活动现场,交警、保险公司工作人员和私家车车主一起将“爱心送考”车贴张贴在私家车的挡风玻璃醒目处。

  启动仪式上,私家车主王东说:“我们每一位参加‘文明梨城爱心送考’活动的私家车车主都感到无比光荣和自豪。高考期间,我们一定为需要帮助的高考考生提供快捷、优质的服务,安全地把他们提前送到指定考场。”

  市文明办副主任杨晓娟说,“爱心送考”公益活动已连续开展10年,免费接送考生数万名。今年活动的主题为“文明梨城爱心送考”,参与活动的志愿者们将通过自己的行动,担当起“文明梨城、爱心送考”的践行者、宣传员。

  市公安局交警大队副大队长王培忠说,高考期间,该大队将为接送高考考生的“文明梨城爱心送考”车开设“绿色通道”,提供优质服务,确保考生顺利到达考点参加考试。(通讯员严万海)

责任编辑: