库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
“Hello小孩”爱心温暖包 温暖梨城百位孩子
发表时间:2017-06-05    来源:库尔勒文明办

志愿者为孩子们赠送爱心温暖包

巴州阳光志愿者服务协会的志愿者教孩子们吹口琴

志愿者与孩子们合影

  近日,2017年度“Hello小孩”公益项目在库尔勒圆满结束,该项目在4月22日启动以来,铁门关市四叶草志愿服务队与巴州阳光志愿者服务协会相互合作,半个月的时间,为梨城的100位小孩发放了“Hello小孩”爱心温暖包。

  “口琴吹出欢快的歌谣,魔方转动出智慧的小脑瓜……”,爱心温暖包中有口琴、画笔、帽子、手套、保温杯、紧急救护用品、雨伞等生活用品,而孩子们最好奇的是这每个“Hello小孩”HELLO礼物套餐包有文具、玩具、应急包等16项物品,旨在给贫困地区和处在困境中的孩子们一份贴心的礼物,给孩子们的童年增添一道新鲜的亮色。

  据了解,“HELLO小孩”爱心套餐是中国儿童少年基金会面向广大贫困家庭儿童和留守儿童于2015年底启动的公益项目。从2017年年初开始,由新疆青少年发展基金会一家人公益基金组织协调召集新疆的24个公益团队和组织做募捐,短短一个月时间,共筹集了24.8万元,通过儿童少年基金会的一比一配捐为2128名困境儿童争取了儿童包,从4月初开始向全疆24个县市陆续发放。 

  从2017年1月,铁门关市四叶草志愿服务队通过申请参加了2017年度“HELLO小孩”公益项目,于1月21日通过腾讯公益平台发起了“给铁门关市小孩说Hello”的筹款链接,历时21天,722人次参与捐款,共筹集1.241万元,通过中国儿童少年基金会配捐,最终获得2.48万元的物资,得到100套HELLO礼物套餐包。

  活动开展前,四叶草志愿服务队和巴州阳光志愿者服务协会的志愿者们通过入户走访,确定了巴州地区的100名“HELLO小孩”,并陆续为这些孩子们发放HELLO礼物套餐包。

  此次活动中,铁门关市四叶草志愿服务队与巴州阳光志愿者服务协会分别来到哈拉苏农场、和什力克乡教学点,哈拉玉宫乡教学点以及29团、28团、30团、36团,为孩子们进行了“Hello小孩”爱心温暖包发放,让这份汇聚了新疆各族爱心人士的礼物送达孩子们的手中。

  当阳光志愿者为孩子们展示爱心包的物品时,孩子们看到用于生活学习所包含16种爱心礼物时,都露出了惊喜的笑容。

  四叶草志愿服务队队长司许松说,为梨城的100位学生送上HELLO礼物套餐包,不仅是为孩子们打开一个新的世界,让他们感受来自社会各界的关爱和温暖,健康快乐的成长,还希望能够通过活动,让更多的人投身到该项活动中,体会“帮助他人、快乐自己”的公益精神。

责任编辑: