库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
个体户乔迁向困难居民发红包
发表时间:2017-06-14    来源:库尔勒晚报

库尔班·玉苏浦向独居老人、残疾人、患病居民发放百元爱心红包。

  6月10日,库棉家园小区库尔班烤肉店充满了喜庆的气氛,辖区的维、汉、蒙、回等各族居民受邀前来恭贺库尔班烤肉店的乔迁之喜。店主库尔班·玉苏甫为了向老朋友、老邻居们对自己的支持表达谢意,不仅向小区的11户独居老人、残疾人、患病居民每人发放了价值百元的爱心红包,还亲自把做好的抓饭和烤肉送到市公安局巡控大队六中队州棉纺厂警务站。

  对此库尔班表示,为了让居民们安心生活,便民警务站的工作人员不分昼夜坚守在工作岗位上,十分辛苦,是值得每一个人敬重的,他一定要借乔迁的机会表达自己的心意。

  现年51岁的买买提江·艾米都拉因患病不能干重活,家里还有两个正在上学孩子,经济比较拮据。他收到库尔班送上的爱心红包后感慨地说:“库尔班是我们学习的榜样,他和我一样都是棉纺厂的下岗工人,现在他靠着勤劳的双手和技术不仅带头致富,还伸出援手帮助像我这样的困难人员,他是好样的,真是非常感谢他!”

  76岁的独居老人胡金兰也向库尔班表达了衷心的感谢。“他不但给我们送来美味的烤肉和抓饭,还给我们派发红包,这让我从心底里感谢他。”胡金兰老人激动地说。(通讯员张娟)

责任编辑: