库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
市领导走访慰问民族团结进步模范
发表时间:2017-06-15    来源:库尔勒晚报

  6月14日,市四套班子领导开展走访慰问民族团结进步模范活动,向民族团结进步模范代表送上鲜花、慰问金,并通过他们向全市各级民族团结进步模范表示亲切的慰问。

  在慰问中,市四套班子领导胡雁、吐尔逊江·阿不都力木、阿里木·买买提、郝健来到民族团结进步模范家里,向他们送上鲜花、慰问金,与他们亲切交流,详细了解他们的身体健康状况以及生活、工作情况,对他们为民族团结进步所作出的突出贡献表示感谢,希望他们继续发扬促进民族团结进步精神,积极发挥模范带头作用,为库尔勒市民族团结进步和发展繁荣再立新功。

  热爱公益事业、今年65岁的老党员买买提·木塔里甫收养一名汉族弃婴17年,用爱为孩子撑起一片天。他给孩子起了一个好听的维吾尔族名字迪丽娜尔。在17年的时间里,他带着小迪丽娜尔跑遍了全市大小医院,想尽办法给孩子治疗和进行康复训练,目前迪丽娜尔在父亲买买提·木塔里甫的关爱下健康成长。2015年买买提·木塔里甫被评为自治州民族团结进步模范。

  在慰问中,胡雁看望了买买提·木塔里甫和他收养的汉族女孩迪丽娜尔,将一束鲜花和慰问金送到迪丽娜尔的手中。看到迪丽娜尔在买买提·木塔里甫的照顾下健康成长,胡雁高兴地对买买提·木塔里甫说,这17年来,买买提·木塔里甫用自己的实际行动诠释了民族团结精神,彰显了伟大的父爱,也为民族团结进步作出了贡献。胡雁希望买买提·木塔里甫一如既往地照顾好孩子的生活,积极为孩子创造良好的生活环境,让孩子幸福快乐地生活。

  在当天的慰问活动中,市四套班子领导前往我市自治区、自治州和市级民族团结进步模范代表家里开展慰问活动,送去党和政府的关怀。(通讯员魏银和)

责任编辑: