库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
育才社区帮困难家庭儿童申领救助金
发表时间:2017-06-27    来源:库尔勒晚报

  6月20日,库尔勒市民政局社会救助科、恰尔巴格乡民政办工作人员和社区工作人员一起,到辖区张女士家了解其7岁儿子浩浩的生活和学习情况。当张女士得知儿子从今以后每月可享受450元救助金,还可以享受库尔勒市儿童福利院的相关政策时激动地说:“谢谢你们对孩子的帮助和关心。”

  2010年9月,一场车祸夺去了浩浩父亲的生命,那时,浩浩才出生6个月。父亲的离去让不堪家庭变故的母亲精神恍惚,再加上患有严重的糖尿病而无法工作,生活过得比较清苦。为此,张女士求助社区民政工作人员。社区民政工作人员多次上门调查,收集资料,通过入户审核、审批等程序,经与库尔勒市民政局社会救助科、恰尔巴格乡民政办工作人员的共同努力,终于为浩浩争取到了每月450元的孤儿补贴金。他们告诉张女士,根据她家情况,孩子可以去库尔勒市儿童福利院享受国家有关优惠政策,让浩浩的学习和生活得到更多保障。张女士认为孩子还小,等孩子长大些再做考虑。(通讯员谷桂红 吴彬)

责任编辑: