库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城商会捐款8.5万帮贫困户建房
发表时间:2017-07-16    来源:库尔勒晚报

  “感谢党和政府的关怀,感谢商会的资助,为我们一家解决了住房问题。”7月11日上午,卡拉木汗·吐合提收到市混凝土商会会长王胜祥送来的8.5万元爱心款后激动地说。

  年过七旬的卡拉木汗·吐合提住在恰尔巴格乡下阔什巴格村,身体一直不好,家庭收入微薄,主要靠政府的低保金维持生活。她和儿子长期居住在土坯房子里,冬不保暖,夏不避热,雨天满屋漏水。市党委了解这一情况后,要求乡党委、乡政府、驻村工作队想办法解决老人住房问题,让一家人尽快住上抗震安居房。

  为解决贫困户的住房问题,驻村工作队积极与派驻单位(市工商联)沟通协调,并向工商联主席孙文丽汇报了这一情况,在她的联系协调下,市混凝土商会会长王胜祥主动提出由他们商会解决这一问题。

  6月16日,王胜祥来到卡拉木汗·吐合提家中实地查看,现场规划设计,与施工单位商议建房事宜,计划出资8.5万元建设一套70平方米且装修好的抗震安居房。

  7月11日上午,王胜祥再次来到卡拉木汗·吐合提家中,查看安居房的建设情况,并将商会员工捐助的8.5万元爱心款交到老人手中,用于安居房建设。(通讯员谷桂红)

责任编辑: