库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城的哥捡2.5万元现金还失主
发表时间:2017-07-26    来源:库尔勒市文明办
  7月24日上午,笔者从库尔勒神龙出租汽车公司了解到,该公司一出租车司机捡到2.5万元现金,在失主下车的地方一直等到失主到来时,当时把现金还给了失主。

  7月24日10时许,库尔勒神龙出租汽车公司车号为新MT8306的出租车司机李志标在库尔勒市铁门关路南陶市场附近跑车时,乘客吾先生上的车。上车后吾先生就告诉李志标,自己去团结北路若荷澜大厦。出租车到达目的地后,吾先生付了12元车费后匆忙下车,将一个装有2.5万元现金的包遗忘在了副驾驶脚下的位置。吾先生下车后不久,李志标就发现了吾先生忘在车上的包。他打开一看,里面全是百元现金,经清点共有2.5万元。他立即向神龙出租公司的经理潘振江汇报了此事。该公司潘经理让他先在乘客下车的地方等待乘客,若找不到失主再由公司上报市客管处或者市公安局寻找失主。

  李志标按照公司领导的吩咐,在若荷澜大厦入口处的道路旁等待了一会儿。随后,他将车开到若荷澜大厦停车场内等待吾先生出现。10多分钟后,吾先生急匆匆地从若荷澜大厦内跑出来,一边打电话,一边向马路跑去。李志标看到吾先生后,叫住了他。吾先生看到出租车司机李志标后喜出望外,并说自己将一个贵重的包遗忘在出租车上。李志标立即将装有2.5万元现金的包归还给了吾先生。吾先生当即拿出一沓现金酬谢李志标,被其婉言谢绝。

  的哥李志标说:“库尔勒市是全国文明城市,我们每一辆出租车都是文明窗口,司机捡到乘客的钱和物应该及时归还。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是我们应该做的事情。”(通讯员赵占平)

责任编辑: