库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城1500余名环卫工免费观影
发表时间:2017-07-26    来源:库尔勒晚报

  “真是太感谢了。平常想看电影,总是嫌太贵,今天可以免费看电影,我当然很高兴。”市环卫局恰尔巴格所的环卫工人帕女士说。

  7月25日上午,友好国际影城举行的以“感恩城市美容师梨城因你而美丽”为主题的邀请环卫工人免费观影公益活动正式启动。活动将持续四天,全市1500余名环卫工人分批在友好国际影城和汇嘉麦田影城免费观赏最新上映的国产大片。当天,环卫工人在友好影城观看的是最新上映的国产奇幻大片《悟空传》。

  上午10时许,240余名环卫工人在友好国际影城入口附近排着整齐的队伍等候进场,在进入影厅时每人还领取到了爱心商户赠送的矿泉水。“我当环卫工人四年了,每年都能看上免费的电影,感谢社会上的爱心人士。”市环卫局萨依巴格一所环卫工人阿曼古丽·吾买尔高兴地对记者说,如今环卫人员的社会地位得到很大提升,不但有政府提供的免费早餐、免费洗浴和其他服务,社会上的爱心人士也给予了环卫工人很大的关注,无论寒冬酷暑经常看望慰问他们,“我觉得当一名环卫工人很光荣,虽然辛苦了一点,但是换来整洁的环境,干的工作就值了。”阿曼古丽说。

  “近期天气非常炎热,环卫工人们每天天不亮就起床,用自己的辛劳换来城市的整洁干净,他们值得每一个人尊重。”友好国际影城运营部负责人张小芳说,库尔勒整洁的环境卫生离不开环卫工人的辛勤劳动,此次邀请环卫工人免费观影,希望他们在工作之余体验大荧幕里展现的精彩世界。同时也希望通过这个活动表达一份心意,呼吁每一位市民爱护环境卫生,尊重环卫工人的辛勤劳动与汗水。(通讯员张娟)

责任编辑: