库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城的哥捡近6000元现金还失主
发表时间:2017-08-11    来源:库尔勒市文明办
  8月10日9时许,库尔勒市华夏旅游出租汽车有限公司一车队新MT7871的出租车司机柴秋阳,在金色时代附近拉载了一男一女两名乘客。他们在市民中心下车后,又拉了一名乘客。这名乘客上车后,发现后排座位上有一个红色手提袋,便交给了的哥柴秋阳。

  柴秋阳将该乘客送到目的地后,立即将捡到的红色手提袋交给了自己所属的库尔勒华夏旅游出租汽车有限公司办公室。经办公室人员清点,手提袋里装有5900元现金及房产证、土地使用证、户口簿、门牌号码、身份证等证件。该公司负责人立即向市客管处领导及相关人员汇报了这一情况,并通过微信发布失物招领启事在全市寻找遗忘手提袋的两位乘客。经过不懈努力,他们很快找到失主,并及时发还了手提袋。

  这两名乘客准备到市民中心办理房产手续,由于下车时比较匆忙,将装有5900元现金及重要证件的手提袋遗忘在了出租车上。当天,库尔勒市华夏出租汽车有限公司领导对的哥柴秋阳拾金不昧的行为给予通报表彰,并奖励其100元。(通讯员赵占平)

责任编辑: