库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城26名大学生入学前获爱心资助
发表时间:2017-08-21    来源:库尔勒晚报

志愿者将3000元资助金送到受助者手中。

  “谢谢‘好事从我做起’爱心团队的关心和帮助,进入大学以后我会努力学习,将来成为像他们一样具有爱心的人,回馈社会,帮助更多需要帮助的人。”即将前往山东英才学院就读的张雨薇激动地说。8月19日,在兰干乡文拉提村委会活动室,“好事从我做起”爱心志愿出租车队组织开展捐资助学活动,200多位村民欢聚一堂,向爱心人士的捐赠报以热烈的掌声和由衷的敬意。

  当天,共有26名大学生获得资助和奖励。其中,“好事从我做起”爱心志愿出租车队向来自沙依东园艺场、阿瓦提乡、恰尔巴格乡、塔什店镇等地新入学的8名大学生各资助3000元现金。“高考录取开始以后,我们就着手寻找需要资助的学生。一方面根据他们申请的情况,另一方面根据社区或者乡政府的推荐,从中找出家庭困难确实需要帮助的孩子。”“好事从我做起”爱心志愿出租车队队长克和力曼·吾买尔说。

  当天,兰干乡文拉提村还向7名大学生提供了共计一万元资助,这其中既有刚刚考上大学的准大学生,也有已经在校就读的大学生。为了表达对大学生们的关爱,文拉提村还为这7名学生各准备了一只大型行李箱,方便他们的出行。据了解,文拉提村一向注重营造尊重知识、尊重人才的良好风气,对于村里考上大学的学生,无论贫富均予以1500至2000元不等的奖励,旨在鼓励村民子女努力学习,读书成才,将来学成后回报家乡、回报社会。

  在南疆大巴扎做服装生意的尼亚孜热衷慈善事业,作为“好事从我做起”爱心志愿出租车队的一员,他经常参加团队的公益活动,向贫困群众提供力所能及的帮助。当天,尼亚孜向11名品学兼优的学生各捐赠一套价值近800元的西装,让学生们以崭新的面貌迎接新学期。

  克和力曼说,如果考上大学的孩子因为交不起学费而无法走进大学校园,那不但是一个家庭的损失,也是社会的损失。今后该团队将重点关注贫困学生,将爱心传递下去。(通讯员张娟)

责任编辑: