库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒希望慈善志愿服务队赴农村“结亲”
发表时间:2017-08-21    来源:库尔勒晚报

志愿者向困难群众发放慰问金。

  8月17日上午,库尔勒希望慈善志愿服务队一行驱车前往距离尉犁县城40公里外的墩阔坦乡米尔沙里村,开展民族团结一家亲联谊活动,同时看望并慰问该村30名困难群众,给每人送上300元现金和一个电热水壶,方便他们的日常生活。

  正午时分,志愿者一行风尘仆仆地赶到米尔沙里村时,村委大院里已经坐满了前来观赏节目的村民。联谊会在两位村姑优美的舞姿中拉开帷幕,村民和志愿者们均表演了精彩的文艺节目,一次次将联谊会的欢乐气氛掀起高潮。

  58岁的唐秀琼是当天受助者之一,她手捧志愿者送上的300元现金和电热水壶激动地落下了眼泪。“医生说了,我不能太激动,情绪要保持平和。可是我真的非常感动,就想对他们说一声谢谢。”唐秀琼说着抹了抹眼泪。两年前她患上脑部血管瘤,住院仅半个月就花掉几十万元积蓄,家中因此负债累累。“是我拖累了全家人,为了给我治病,家里几十万块钱的积蓄都被我花光了。幸好村里对我家非常照顾,经常来家里慰问,帮我家解决实际困难。感谢村干部,也感谢希望慈善志愿服务队。”唐秀琼由衷地说。

  94岁的帕坦木罕·沙雅是一位孤寡老人,她无儿无女,平时的生活起居完全靠村干部和好心人照顾。当天,老人拄着拐杖来到现场,并不是为了领取志愿者们送来的资助物品,而是为了感受现场的热闹气氛,同时也为了能跟许久没有见面的乡亲们聊聊天,彼此问候一声。“感谢共产党,感谢村干部,感谢这些好心的孩子们……”帕坦木罕老人哽咽地说。

  “这次受到资助的有维吾尔族村民也有汉族村民,感谢库尔勒希望慈善志愿服务队的爱心人士,他们开展的民族团结一家亲活动,用实际行动拉近了所有村民的心。他们这是第三次来帮助我们村的困难群众,希望有更多的爱心人士关注这个团队,将实实在在的帮助送到弱势群众手中。”米尔沙里村第一书记韩涛说,该村残疾人多,困难群众也比较多,脱贫任务艰巨,感谢社会爱心人士的帮扶。只有更多的力量一起来关注困难群体,才能让所有群众脱贫,走上小康之路。

  当天,库尔勒希望慈善志愿服务队返回市区后,还前往49号小区看望并慰问了10户困难群众,向他们发放了大米、清油以及电热水壶等。“我们团队这次共计向困难群众发放近1.54万元现金及物资。一般情况下,在秋收以前很多群众的家里都会缺少购买必需品的资金,我们提供一点力所能及的帮助,也是为了让更多弱势群众早一点脱贫致富。”希望慈善志愿服务队队长阿帕尔·吐尔地说。(通讯员张娟)

责任编辑: