库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城广大党员观看《榜样4》首播
发表时间:2019-10-22    来源:市委宣传部

10月21日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。节目中老英雄张富清的先进事迹、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚20年的水上邮路、“羊书记”隋耀达的扶贫路等一批优秀共产党员和党组织的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命,为主题教育提供了重要学习内容。

全市各级党组织近万余名党员干部通过电视、网络等渠道收看了节目。观看结束后,大家通过集中讨论、座谈交流等方式谈体会、讲感受,纷纷表示要向榜样学习,向榜样看齐,全心全意为人民服务。

库尔勒市党委宣传部社科联主席拉静生说:“作为机关党支部纪律委员,我对隋耀达的事迹印象最为深刻,面对‘烫手山药’敢挑担子,把‘敢担当、能担当、善担当、乐担当’诠释得淋漓尽致,他带领村民脱贫致富,看后我十分感动,在今后工作中,我要全力发挥党员模范带头作用,做好本职工作。”

库尔勒市广播电视台党员库新平说:“看了张富清的先进事迹,我很受教育。老英雄深藏功名60多年,是一名真正的无名英雄,我们在工作中还有拈轻怕重的思想,获得一点成绩就沾沾自喜,常被贴上“急于求成”“眼高手低”的标签,殊不知奋斗本身就并非一个短暂的过程,我们要向老英雄学习,争做新时代合格党员

库尔勒市党委组织部党员孙新刚说:专题片里介绍了多位榜样的先进事迹,他们来自不同行业,面临的环境也各不相同,但他们都有坚定的理想信念、勤勉敬业的工作作风、全心为民的奉献精神,在各自的岗位全心全意为人民做实事、谋福祉,他们是千千万万优秀共产党员的缩影,作为青年党员,我们都应该自觉地向他们看齐。

库尔勒市公安局干警何若楠说:“作为一名干警,看完《榜样》之后,让我感触良多。古人云‘以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。’专题片里的每一个人物给我们树立了榜样,指明了方向。我们都在自己的岗位上做着平凡的事,但把每一件平凡的事做好,就能成就不平凡。”

库尔勒市铁克其乡党员陈俊说:“通过观看《榜样》,在今后的工作中我们要向先进典型看齐,以‘工匠精神’干好本职工作,为单位发展贡献自己的一份力量,让榜样成为我们争做‘四讲四有’合格党员道路上的一面旗帜。”

退休党员李保平说:“作为一名退休党员,我要以榜样为引领,始终不忘初心、对党忠诚,在生活中教育好下一代,努力把他们培养成为对社会有用的人才。”

责任编辑: