库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
好巴郎孔雀河中勇救落水女子
发表时间:2016-10-10    来源:库尔勒晚报官网

                   

                         救人上岸后的图尔荪·亚森和斯的克江·吉利利。 

    10月5日上午,一汉族妇女轻生跳入孔雀河中。维吾尔族青年图尔荪·亚森和斯的克江·吉利利看到有人落水后,奋不顾身跳进孔雀河中救出该女子。10月7日,市公安局巡控大队三中队民警徐浦军向记者讲述了两名维吾尔族青年勇救汉族落水女子的经过。

    10月5日10时许,图尔荪·亚森和斯的克江·吉利利像往常一样沿孔雀河边徒步去上班。忽然,他们听到急促的喊叫声:“有人跳河了……”循声望去,只见河水中有一个身影时隐时现。他们迅速脱掉外套,跳进河中救人。

    图尔荪·亚森游到落水女子前,使出全身力气将她往岸上拉。不料,他的胳膊被落水女子抱住,怎么游也游不动。随着力气用尽,他的身体开始慢慢下沉。就在这时,斯的克江·吉利利游了过来,用尽全力将他们往岸边推。巡控大队三中队民警也赶来救援,合力将落水女子救上了岸。民警看见两个小伙子和落水女子冻得瑟瑟发抖,立即将自己的衣服脱下给他们穿上。

    民警了解情况后得知,落水女子因家庭矛盾一时想不开跳河轻生。民警对该女子进行了批评教育。当落水女子向图尔荪·亚森和斯的克江·吉利利表示感谢时,他们说,这样的事情谁碰到都会去救人,他们只做了他们应该做的事。

责任编辑: