库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市道德模范-王珂 播撒爱心传递温情
发表时间:2017-02-23    来源:库尔勒晚报
    王珂,一名普通的社区医务工作者;库尔勒市基层人大代表;博斯坦社区卫生服务站的站长。送人玫瑰,手有余香。在45岁的基层女医生王珂身上,没有耀眼的光环,但点滴爱心诠释着属于她的心路历程。这条路上,虽然充满坎坷,但却让她收获了更多的爱和感动。

  2003年开始,她用一颗母亲般慈爱的心,温暖着库尔勒市福利院的孤儿们,先后资助了巴图、斯琴格日乐、张鸿飞、张新健、才仁、布日卡提6名儿童福利院孩子。如今,这6名孩子已分别进入了大学,圆了他们的大学梦。在他们的心中,王珂永远是“最美妈妈”。

  2008年,王珂成为库尔勒市红十字会志愿者,后来又成为中国红十字会志愿者和巴州蓝天地震救援队队员。在她的记事本上可以看到,近十年来,她免费给数万人进行了健康知识培训,并且参加过多次应急救援。

  不仅如此,王珂每年都会给社区近百名60岁以上的老人进行免费体检。对于一些腿脚不方便的老人,她每次都上门服务。两年前,王珂在义诊中了解到,博斯坦社区一些低保户的日子过得很拮据。她虽然并不富裕,但还是联系了10户低保户,每年为他们进行免费体检,提供免费医疗。在这些人的眼里,王珂是“最美医生”。

  多年来,作为基层普通医生的王珂,一直走在播撒爱心的道路上,矢志不渝。每逢重大节假日,儿童福利院或敬老院都能见到她的身影、听到她的笑声。她把爱心献给了最需要帮助的人,用爱心和社区居民编织着一个又一个的感人故事,温暖着梨城这座文明之城。

责任编辑: