库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
大学生罗东来舍己救人不幸遇难
发表时间:2020-03-16    来源:库尔勒市党委宣传部

     3月12日晚,新疆财经大学商务学院(2019年12月经教育部批准更名为新疆科技学院)财会系会计学2017级(5)班学生罗东来在四川省救助落水者,不幸遇难。

 3月15日,记者从新疆财经大学商务学院党委宣传部获悉,3月12日22时30分许,罗东来等5名在读大学生在四川省广元市剑阁县下寺镇剑门花园小区清江河边散步时,突然听到河中有人呼叫“救命、救命……”他们赶紧手拉手排成人梯,对落水者进行施救。罗东来与另一名学生在施救过程中掉入水中,献出了宝贵的生命。

据当地新闻媒体报道,今年21岁的罗东来出生在一个普通家庭,从小受父母的熏陶,形成了正直、坚韧、善良、乐观的良好品格。在父母眼里,他是一个好儿子,孝顺又懂事,从小就积极主动承担家务。目前,罗东来舍己救人的事迹,在当地广大群众中引发强烈反响。

    罗东来所在班的班主任、新疆财经大学商务学院公共基础部直属党支部书记娄伟感到无比悲痛。

  “当天中午,我还和罗东来在朋友圈交流,他发了为母亲做饭的视频。”娄伟说,“罗东来入学不久,就递交了入党申请书,还被选为班上的心理委员。”

 据悉,2017年9月,罗东来从四川考入新疆财经大学商务学院。生活中,他积极乐观、乐于助人,与同学相处融洽。学习上,他努力认真,学习成绩在班级名列前茅。该校广大师生得知罗东来舍己救人事迹后深感痛惜。

3月14日,四川省广元市剑阁县委政法委决定授予罗东来等5人“见义勇为公民”荣誉称号。

3月15日,新疆财经大学商务学院授予罗东来同学“见义勇为优秀大学生”“优秀共青团员”荣誉称号。(巴州日报)

责任编辑: