库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
文明出行 志愿有我
发表时间:2014-09-25    来源:库尔勒市文明办
     交通秩序是城市文明的窗口,折射和体现出一个城市的精神面貌和文明程度,为全面提高全州各族群众文明交通意识,创造良好交通秩序,营造良好的交通环境,9月25日上午,自治州文明交通引导志愿服务活动暨驾考学员文明交通引导志愿服务活动在巴州体育馆举办启动仪式,州文明办、州公安局、州道路运输管理局、市文明办、市交警大队以及驾校学员等400余人参加启动仪式。州文明办、州公安局、州道路运输管理局在全州初次领取驾驶证的学员中广泛开展文明交通志愿劝导服务活动,并成立巴州文明交通志愿者服务总队。在每个在训学员参加驾考科目二之前,组织引导学员参加一次(不少于4小时)文明交通劝导志愿活动,该活动在新疆尚属首次。活动旨在深入推进志愿服务的社会化程度,创新志愿服务形式,宣传文明交通知识,呼吁文明出行

  【授牌仪式】

  

          巴州文明办主任徐伟红为巴州文明交通志愿者服务总队授牌

  启动仪式上,州文明办主任徐伟红宣读巴州文明交通志愿者服务总队成立文件为巴州文明交通志愿者服务总队授牌,州公安局交警支队队长李强为八县一市文明交通志愿者服务队授牌

  

       州公安局交警支队队长李强为八县一市文明交通志愿者服务队授牌

    【致词倡议】

  巴州公安局副局长巴图·宝力岱针对此次活动发表讲话、库尔勒市委宣传部副部长、文明办主任霍金龙发出倡议,倡导全州各族群众开文明车、行文明路、做文明人、争当文明交通志愿者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展好此次文明交通引导志愿服务活动,共建安全、畅通、有序、和谐、文明的交通环境。

  

           巴州公安局副局长巴图·宝力岱在启动仪式上发表讲话

  

      库尔勒市委宣传部副部长、文明办主任霍金龙对此次活动发出倡议

  【签名承诺】

  启动仪式上,驾校学员代表发言并带领全体学员进行志愿宣誓坚决服从交警的管理,自觉遵守交通法规,协助维护交通秩序,牢固树立红绿灯、斑马线、靠右行等意识,带动他人,以文明礼仪为标尺,努力践行社会公德,共同优化城市交通环境,永做文明交通的宣传者和实践者。宣誓结束,所有参会人员在“关爱生命,文明出行”横幅上签名承诺,从我做起,争当文明交通的践行者和倡导者。

  

                 全体驾校学员进行志愿宣誓

  

            志愿者们在“关爱生命,文明出行”横幅上签名承诺

  【岗前培训】

  库尔勒市交警大队民警为志愿者现场进行交警指挥手势演练驾考学员志愿者根据路口分配上路进行文明劝导志愿服务,库尔勒交警大队民警现场给文明劝导志愿者进行培训,对违法停车行为、不自觉礼让斑马线、不按秩序排队通行、行人过街不遵守放行信号、步行翻越隔离设施等不文明行为进行劝导。

  

       库尔勒市交警大队民警为志愿者现场进行交警指挥手势演练

  

             库尔勒交警大队民警现场给志愿者进行培训

  初次申领机动车驾驶证学员“文明交通”志愿实践活动将在全巴州所有驾校全面推广,活动参与率将达到100%,该活动的开展推进理论联系实际,增强法制意识、安全意识和文明交通意识,使学员了解辖区交通现状,更好的体验、理解交通执法工作,让学员在取得驾驶证后能安全行车、文明行车,在全社会形成“文明交通 人人有责”的浓厚氛围。(通讯员 琴格勒)

责任编辑:贺婉君