库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
观文明交通引导 悟志愿服务理念
发表时间:2014-11-13    来源:库尔勒市志愿服务协会
  上周六上午的文明交通引导中,极个别驾校出现了旷岗现象,针对这一问题小编采访了三联驾校的教练阿不都·扎依尔。“文明交通引导是实践培训的重要内容,也是提升学员文明交通意识的有效手段,有的学校对学员重业务、技术,轻纪律、教育,关键时刻自然要掉链子。三联驾校非常重视学员的文明意识,学校领导也将文明交通引导活动视为衡量教练教学管理水平高低的一把尺子……”阿不都·扎依尔如是说。

   问及志愿者上岗时间是否合理?志愿者崔植(左)笑着说:“上午9:30是我赶到驾校的时间,刚好站两个小时后还能去练车,下午6:00下课正好赶过来再站两小时,都是顺带的事,也没有影响我的训练,时间很合理。”旁边的志愿者李明辉接着说:“我只站周五周六上午两个班次,我家在市郊,若下午站完就挤不上末班车了,上午两个班次加起来也是4个小时,教练对我做的调整很合理。”

  迎宾路中队交警廖建成说:“文明交通志愿者们规范的引导作用很大,确实减轻了我们的工作负担,大部分行人都服从引导,这样我们就有更多的精力来加强机动车的管理了。”

 

  上岗前社区督导员对志愿者们的个人信息的确认。信息确认后,督导员对志愿者们进行的短暂的现场培训与引导站位安排。

  

      活动中社区督导员为志愿者们送上一杯热气腾腾的开水。为志愿者服务很光荣。

  

                    欢迎领导现场督导检查。“志愿者们辛苦了。”

  市民的感概:文明交通志愿者们站着是风景动起来是温情离去了是眷恋。

  小编亦情感至噀,以诗寄语,共勉!

                                   咏者

                         皙肤黔首逐羸魁,东隅作起桑榆归。

                         飂卷红旗冽风泠,飒姿伫立自娉婷。

                         擎臂显翠啾声鸣,闾阎搀携屦屐行。

                        滉漾圣学今温诂, 投以桃李报琼琚。

  简译:文明交通引导志愿者们有白、有黑、有高、有低、有瘦、有胖,形态各异,早出晚归参加活动。执勤时冷风吹动着队旗透出“嗖嗖”的凉意,而志愿者们规范站立越发显得动人美丽。挥动的手臂,响亮的哨声,映衬着梨香色的马甲,形成了一道独特的风景。他们帮扶受助者,引导路人有序出行。博大精深的国学今天我们继承与学习,那就是给予志愿者们一些理解、支持、感激,那么志愿者们将会以更大的激情和感恩来回报、感染、促进我们的社会。(通讯员 余延军)

责任编辑:琴格勒