库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市文明交通志愿者活动将推行全疆
发表时间:2015-03-22    来源:库尔勒市支援服务协会

    

                      梨城志愿者正在进行文明交通引导

    相信在梨城的朋友们一定见过交通路口那”一抹绿色的身影“,他们让“中国式过马路”消失了,他们手持指挥的红旗,吹着响亮的口哨!他们就是文明交通志愿者!现在全疆及更多地方纷纷学习这种独特新颖的文明志愿活动,掀起了一场文明交通志愿的热潮!

  在2014年5月全市正式启动了由市文明办、市志愿服务协会联合市公安局交警大队“学雷锋文明交通志愿服务活动”。

  2014年9月,在积极借鉴内地文明城市由驾考学员担任文明交通志愿者的做法后,库尔勒市又开展了文明交通志愿服务的做法。即凡在全市各驾校参加驾驶证考试的学员均须在完成科目一考试后,参加满四个小时的志愿服务工作,志愿者统一着装,规范培训,到全市指定各主干道十字路口对行人进行不文明交通行为的劝导服务。

  目前,全市共有8000余名驾考学员参与开展了文明交通志愿服务,并得到了社会广泛好评。不仅树立了库尔勒市志愿服务工作品牌,还为库尔勒市蝉联全国文明城市“三连冠”做出了积极的贡献!目前,这一做法将由新疆交警总队综合考虑在全疆推行。

责任编辑:琴格勒