库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市凌达社区炎炎夏日开展文明交通引导
发表时间:2015-05-13    来源:凌达社区
   “您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”炎炎夏日在邮政大厦路口身穿绿色服装、头戴小红帽、手持小红旗的交通劝导志愿者格外引人注目,成为邮政大厦一道亮丽的风景线。 
    为提高公民道路交通安全意识,引导公民养成文明出行的好习惯,营造一个安全、畅通、有序的交通环境, 5月8日至5月9日,每日的上午11:30分至13:30分,下午18;00至19:00整建设街道凌达社区2名督导员在邮政大厦督导检查驾校学员志愿者服务队开展的“文明出行,促和谐交通”为主题的文明劝导活动。凌达社区督导员重点为志愿者们提供便民服务,提供水、手纸等物品。库尔勒市志愿驾校志愿者参与,在市交警队交警的带领下,共22人开展了文明交通引导活动。
    
                         志愿者们活动后合影

   志愿者们在邮政大厦十字路口交通繁忙高峰期,协助交警引导市民遵守交通规则,劝阻违法行为,帮助那些需要帮助的人过马路。他们以饱满的工作热情,全心全意投入到志愿服务活动中。在活动现场,志愿者们热情劝导纠正过往行人、电动车辆不遵守交通信号灯乱穿马路、闯红灯等不文明行为,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。一句句“您好,我们是文明交通劝导志愿者,请您自觉遵守交通法则,谢谢您的合作”,深深印在了每一位过往的行人心中,许多行人纷纷表示通过志愿者们的耐心提醒和劝导,让他们更了解遵守交通法则的重要性。

     

                         为志愿者们提供饮用水

  志愿者们在活动中锻炼吃苦耐劳的意志,同时给予了他人关爱与帮助。居安思危,莫忘文明出行,文明交通引导活动不仅为出行市民强化交通安全意识敲响警钟,更加让志愿者们承担起自己所应负的社会责任,从个人做起,切身落实文明出行遵守交规行为。

责任编辑:琴格勒