库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
阿尔金社区开展文明交通志愿服务活动
发表时间:2015-07-09    来源:阿尔金社区
  为继续巩固深化文明城市创建成果,积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。7月7日,团结街道阿尔金社区组织辖区文明单位参加文明交通志愿服务活动。
     
                       文明交通志愿者正在进行交通引导

  参加活动的八名志愿者准时来到品园酒店十字路口。开展服务活动前,社区督导员进行了简短的讲话,告诉他们的任务是劝导行人不乱闯红灯、乱穿马路、劝阻乱停靠的非机动车。之后头戴小红帽,身穿蓝色马甲、手拿小红旗的志愿者开始上岗服务。志愿者在服务过程中引导过往行人自觉遵守交通法规,提醒过往行人“做文明人、行文明路”。

  交通志愿者引导市民养成文明过马路的好习惯,梨城因为有了志愿者的指引,行人过马路比以前更规范了。但是也有部分市民闯红灯、逆向行驶等不文明行为出现,希望通过志愿者的劝导,他们能够遵守交通规则,做个文明的库尔勒人! 

责任编辑:琴格勒