库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒民间文化传承基地培训班开班
发表时间:2017-03-20    来源:库尔勒晚报

库尔勒赛乃姆传承人在开班仪式上进行艺术展示。

  为进一步加大库尔勒市优秀传统文化传承和非物质文化遗产保护力度,3月16日,库尔勒市在和什力克乡下和什力克村,举行了库尔勒民间文化传承基地培训班开班仪式。

  为了使非物质文化遗产得到有效保护和延续传承,推进非物质文化遗产产业化发展,通过系统的培训,用“传、帮、习、练”的形式,民间文化传承基地将不断加强非物质文化遗产后续人才培养,吸引更多的年轻人向优秀的传统文化看齐,努力营造各民族群众交往、交流、交融,团结和谐的良好氛围。

  开班仪式上,非物质文化传承人代表向前来参加活动的群众展示了精彩的艺术表演,库尔勒赛乃姆传承人进行了现场授课,内容包括库尔勒赛乃姆理论知识、手脚动作等。

责任编辑: