库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒文化馆开展“雷锋活在我们心中” 艺术剪纸文化志愿服务活动
发表时间:2017-03-20    来源:库尔勒市文明办

  今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年,为践行社会主义核心价值观,进一步营造“人人学雷锋  浓浓志愿情”的浓厚氛围,大力弘扬雷锋精神,3月19日下午,库尔勒文化馆开展了以“雷锋活在我们心中”为主题的艺术剪纸文化志愿服务活动。

  此次“雷锋活在我们心中”艺术剪纸文化志愿服务活动在严肃活泼的学习氛围中进行,民间艺人文化志愿者杨爱风老师向青少年们展示了创作“雷锋”剪纸系列作品,又向他们讲解了剪纸的基本要领和方法。从简单的开始,一步一步跟着老师的部奏进行剪纸基本功练习,大家都非常的认真、细致的学习着。

  此次活动通过独特、新颖、寓教于乐的学习感受传统非遗魅力的同时,传承发扬了雷锋精神。

 

 

 

责任编辑: