库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
新型流动采血车亮相梨城
发表时间:2017-05-18    来源:库尔勒晚报

血站新购置的采血车。

  5月17日,巴州中心血站新购置的采血车正式交付使用,这标志着超负荷运行的老旧采血车将被陆续淘汰,这辆价值80余万的新型流动采血车惊艳亮相,成为梨城街头一道亮丽的风景,为全州广大无偿献血者带去更为优质的献血服务。

  巴州中心血站站长李加拉介绍说,新型采血车的投放,是血站以献血者为中心服务理念的重要举措。与旧采血车相比,新采血车空间更宽敞明亮、配置更为齐全、布局更为合理。记者上车参观时发现,新采血车内的空间比旧车大了许多,大车窗设计,采光极好,征询区、体检区、采血区布局合理、宽敞。

  据了解,新采血车配置了高性能采血椅、新型紫外线消毒机、医用动态空气消毒机等先进设备,可同时为四名献血者提供服务。新采血车还有两项特别设计:一是装备了超静音发电机,在车外一米内的音量只有几十分贝,车内几乎听不到。二是配置了双动力空调,既可外接电源,也可使用发电机电源,空调采用嵌入式设计,不占用车内空间,且送风均匀。现代化的血液检测设备和新型储血冰箱,将有效保证血液质量和血液安全。(记者严万海通讯员李洋)

责任编辑: