库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
举办志愿服务信息系统操作培训,让志愿服务更便捷
发表时间:2018-10-23    来源:

为深入开展志愿服务,整合社会资源,动员社会力量,大力推进志愿者队伍建设,规范志愿服务工作管理,推进志愿服务制度化,进一步提高全市志愿者素质和志愿服务水平,1020日,库尔勒市志愿服务协会组织全市社会志愿服务组织开展了志愿服务信息系统操作培训会。

此次培训由库尔勒经济技术开发区战友救援队协办,在开发区人才大厦4楼开展,全市20余个社会志愿者团队70余人参加本次培训。

培训会采取专题讲座、操作演示等方式,市志协李耀奎同志从志愿团体注册、志愿者注册、志愿者加入志愿团体、志愿团体发布活动项目、志愿团体招募志愿者和志愿者报名、团体添加审批活动时长、志愿服务信息系统在手机端的运用这七个方面的相关知识,向志愿活动负责人作了详细的讲解,同时,也对如何使用志愿服务信息系统操作要求做了规范。

此次培训推广使用全国志愿服务信息系统,目的在于建立统一的、标准的、能够外联的志愿服务信息记录平台,充分保护志愿者的合法权益,有助于进一步提升公众参与志愿服务的便捷度、志愿服务供需对接的精准度和志愿服务决策管理的科学度,这既是贯彻《志愿服务条例》,推进志愿服务制度化的有力措施,也是落实库尔勒市创建全国文明城市工作的一项重要举措。对加强我市志愿者队伍建设、支持和发展志愿服务组织、推动志愿服务发展起到极大促进作用。

责任编辑: