库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市开展文明交通轮回宣讲
发表时间:2018-11-06    来源:库尔勒市文明办

  为进一步加强库尔勒市道路交通安全宣传工作,提高全市各族群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,提升公民文明素养和城市文明形象,近期,市文明办联合州市交警部门共同开展了文明交通宣讲工作。

                  

           库尔勒市萨依巴格街道文明交通宣讲现场

  11月5日上午,市文明办联合州市交警部门分成四个宣讲小分队,分别在萨依巴格街道、建设街道、新城街道和天山街道四个单位同时开展了文明交通宣讲工作。来自各街道社区的干部、部分辖区居民和辖区单位的干部职工代表共计1000余人在各自会场授受了一场生动的道路交通安全教育。

    

              库尔勒市新城街道文明交通宣讲现场

  州交警支队的宣讲员陈灿从全州道路交通安全现状、道路事故原因和市民应当遵守的交通规则等方面进行宣讲,运用大量生动鲜活的案例,向与会人员进行道路安全教育。新城街道辖区居民陈玉芝老人感触很深,她说:“今天的宣讲活动,讲了很多案例,都是发生在我们身边的事情,让我很受教育。交通安全与每个人息息相关,我们老年人出门在外,更要注意交通安全,尤其是骑自行车和过马路的时候,千万不能着急,一定要遵守交通规则。”

    

             库尔勒市交警组建宣讲队向群众宣讲

  据悉,此次道路交通安全宣传工作从10月下旬开始持续到11月中旬。活动由州交警支队组建宣讲队伍,市文明办、市交警大队负责联系、对接全市党政机关、企事业单位,“两客一危”运输企业,农牧民群众,学校师生等单位和群体,开展交通安全宣传轮回宣讲活动。通过深入开展交通安全宣传轮回宣讲活动,旨在提升交通安全宣传水平,增强广大交通参与者的交通安全意识。推进城市道路机动车违反交通信号、不礼让斑马线、开车打手机、随意从车窗丢弃垃圾,非机动车行人不遵守交通信号、行人翻越护栏等交通陋习明显减少;高速公路不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法行为得到有效遏制;农村道路三轮汽车、低速货车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔、微型面包车超员超速以及公路客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、公路货运车辆超载超限运输等违法行为明显减少,道路通行秩序进一步改善,有效预防道路交通事故,在全社会营造安全文明出行的良好氛围,促进全市道路交通安全形势的持续稳定好转。

  道路交通安全宣传工作是一项系统工程,需要各部门、各单位共同努力。接下来,市文明办联合州市交警部门将继续结合工作实际,在全市各单位陆续开展文明交通安全宣讲工作,力争通过宣传教育的方式,促进和提高全民交通安全意识,努力形成全民关心关注交通文明,全社会共建共享文明交通的生动局面。

责任编辑: