库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市第十二中学组织“民族团结一家亲、三进两联一交友”系列活动
发表时间:2017-03-16    来源:库尔勒市文明办

    库尔勒市第十二中学的校园沸腾了,由学校学校德育处、团委合力组织“民族团结一家亲、三进两联一交友”系列活动---“鸡蛋撞地球”趣味实验竞技活动开始了,参加活动的都是全校的结对“亲戚”。

    “鸡蛋撞地球”活动中结对师生寻找生活中的废旧材料,讨论设计制作方案,然后动手操作护蛋装置。他们带来了包装泡沫袋、海绵、气球、胶带等等,设计出独特、新颖的作品。看着这些作品,不由得让人感叹师生们丰富的想象力和创造力。这些护蛋器均体现了创意新奇、材料环保、外形美观以及护蛋效果好、落地准确性高等特点。

    通过此次活动,使结对师生进一步增进情感,同时丰富校园文化生活,为学生搭建启迪科学思维、科学创意、参与科技活动的平台,让学生在快乐中学习到科学知识。


 

  

责任编辑: