库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市第四小学举行“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”主题升旗仪式暨“民族团结一家亲”爱心捐赠仪式
发表时间:2017-04-21    来源:库尔勒市文明办

市四小举行了“民族团结一家亲”爱心捐赠仪式

为接受捐赠的学生发放运动鞋

    近日,库尔勒市第四小学在“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”主题升旗仪式后,举行了“民族团结一家亲”爱心捐赠仪式。 

  本次爱心捐赠用品是26双运动鞋,由学校校玛利亚老师提供捐赠。玛利亚老师是我校的一名双语教师,平时她热爱工作、团结同事、乐于助人。特别是在民族团结互助的工作上,她真正履行一移民双语教师的职责:当时学校校正在进行学校贫困生抚贫活动中,当她得知这项活动时,根据自己的实际情况主动捐赠几十双运动鞋,为学校贫困生献出自己的一份心意,事后仍旧牵挂着他们是否都穿上了新鞋。同时,她在生病恢复期后,还主动承担校内外的大型活动。并在上星期的教育系统“民族团结一家亲——双语口语大赛”中取得特等奖的好成绩。她用她的行动诠释着“民族团结一家亲”,为双语教师的队伍贡献出自己的一份力量和执著的信念。

  本次捐赠仪式,使全校各民族师生之间的情谊更加深厚。大家都表示:“民族团结一家亲”活动要不断融入每个人的工作、学习与生活中的,要扎实地开展民族团结教育活动,让民族团结之花绽放在每个人的心中。

  

责任编辑: