库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
英下幼儿园为重病孤儿募捐 两天筹得14512.5元
发表时间:2017-04-26    来源:库尔勒晚报

  “点滴爱心,汇聚成爱的海洋。”4月25日,在库尔勒市英下乡双语幼儿园里,师生们共同为该园患病孤儿艾合坦木江·艾斯凯尔捐款,希望能够帮助他渡过难关,早日康复。

  4月25日,记者在英下乡双语幼儿园采访得知,艾合坦木江·艾斯凯尔是一名孤儿,一直是由年迈的姥姥抚养,家庭经济条件不太好。4月12日,艾合坦木江发烧后到医院进行了治疗,但未见好转。4月15日,艾合坦木江病情加重,转至巴州人民医院。经检查,艾合坦木江因严重肺炎引起全身感染出现内脏功能下降,肺部积水,呼吸困难,小肠堆积垃圾,白细胞数目增加到3.8万。目前,他还在州医院的重症监护室接受救治。

  艾合坦木江患病后,英下乡组织全乡教师、家长、学生为他捐款。4月24日,英下乡双语幼儿园向全园的师生及家长们发出倡议,希望大家能伸出援手,帮助艾合坦木江渡过难关。4月25日,在英下乡双语幼儿园的捐款活动现场,幼儿园的孩子们及家长现场为艾合坦木江捐款5300余元。同时,社会爱心人士也通过微信红包、转账等形式为艾合坦木江捐款,希望他能早日康复。短短两天时间,英下乡双语幼儿园共筹得爱心款14512.5元。

  目前,英下乡双语幼儿园已将募捐到的所有爱心款交到艾合坦木江的家人手中。(通讯员李琼)

责任编辑: