库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市爱心团队赠图书 数百学生得实惠
发表时间:2017-05-08    来源:库尔勒晚报

图为孩子们正在挑选图书。 

  近日,一支15人的爱心团队募集了一千多册图书,在库尔勒市朝阳路汇嘉时代商场开展“读书会梨城情”赠书捐书活动,吸引了数百名学生和家长前去领取图书。

  据了解,这支爱心团队由新疆迅杰管理咨询有限公司AT35班的学员组成。学员们在即将毕业之时,希望能献出一份爱心,温暖一片心灵,于是各自在社会上募集图书,之后集中起来捐赠给孩子们。

  在捐赠仪式上,市一小的学生和几家社会力量办学机构的孩子们表演了古诗词诵读等节目。

  “听老师说今天上午到新汇嘉不但有书看,还可以挑几本带回家,所以我一大早就起床了,结果跑来一看商场都还没有开门。不过来的人比较多,幸好我挑到了这几本。”市一小三年级学生迪里夏提抱着三本精心挑选的图书高兴地说。他和几位同班同学都选到了中意的图书,有《水浒传》《昆虫记》《鲁滨逊漂流记》等等。

  “如今全社会都在倡导全民阅读,建设书香社会,我们作为社会的一分子,有责任集中社会力量,献出一份爱心,让更多的人爱上读书。”迅杰AT35班的一位学员说,阅读一本书很可能会持久地影响一个人的心境和思想,甚至是整个人生。一本好书可以加深读者对生活的感悟和理解能力,甚至改变他的世界观、人生观、价值观。今后该团队会继续践行志愿服务精神,帮助儿童和弱势群体,向社会传播正能量。(通讯员张娟)

责任编辑: