库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城11岁吕米沙摘得俄罗斯国际钢琴比赛第一名
发表时间:2020-06-03    来源:库尔勒市党委宣传部

      近日,2020年俄罗斯莫斯科克莱涅夫国际钢琴比赛-家庭录像在线比赛A组共有150名来自世界各地知名音乐学府的天才儿童参加比赛,11岁梨城混血儿吕米沙与俄罗斯柴可夫斯基音乐学院的知名青少年钢琴家Myssin Elisey 并列A组第一名。

   

    据了解,弗拉基米尔-克莱涅夫国际钢琴比赛是由弗拉基米尔-克莱涅夫国际基金会赞助的。比赛的主要目的是鼓励来自全世界的有天赋的青年钢琴家。

    弗拉基米尔-克莱涅夫(1944-2010):世界著名钢琴家,曾任柴可夫斯基国际钢琴大赛评委会主席,德国汉诺威音乐学院钢琴系教授。

 

   此次比赛评委:

   贝阿特丽斯·拉娜(意大利):蒙特·卡洛国际钢琴大赛第一名以及该比赛的所有特别奖,范·克莱本国际钢琴大赛的银奖得主,《留声机》特别奖获得者。

  安德烈·古宁(俄罗斯):悉尼国际青年钢琴比赛第一名

   亚历山大·罗曼诺夫斯基(瑞士):布索尼国际钢琴比赛第一名,克莱涅夫国际钢琴比赛艺术总监

   

  奖项:

    每组第一名获得在弗拉迪米尔·克莱涅夫比赛官网及莫斯科国际表演艺术总监网站流媒体直播演出的机会(或者提交视频,组委会会在网上播放),第一名、第二名和第三名会获得与评委成员私人在线大师班课程。

    吕米沙(中俄混血儿)20091月出生于美丽梨城孔雀河畔的一个音乐世家,在良好的家庭古典音乐氛围熏陶下,从小对钢琴演奏产生了浓厚的兴趣,早早的就展现出优秀的音乐天赋;他从小接受父亲吕焰的钢琴启蒙,4岁与母亲著名俄罗斯钢琴家、教育家伊琳娜博士正式学习钢琴演奏,4岁半时开始与母亲同台表演并受到热烈的欢迎和喜爱,5岁开始参加国际大赛并获奖;6岁随父母定居中国珠海市,7岁随母亲同台全国巡回演出,8岁在珠海市成功举办个人钢琴独奏音乐会,珠海市钢琴协会最小会员,师从珠海艺术学院钢琴学科带头人、教授、珠海音乐家协会名誉常务理事、珠海钢琴协会名誉顾问沃一杜霍娃.伊琳娜博士.

   吕米沙在学习期间还得到多位大师的指导,其中俄罗斯拉赫玛尼诺夫音乐学院钢琴学科带头人、功勋教育家OSIPENKO教授评价米沙为:不可多得的像金子一样闪耀的天才。

莫斯科柴可夫斯基音乐学院、格涅星音乐学院钢琴系主任民族功勋演奏家教育家 乌拉基米尔.特洛普教授评价米沙:拥有非同一般音乐表现力的天才青少年钢琴家。

   

    5岁摘得塞尔维亚第五届国际音乐大赛第一名。

    7岁摘得塞尔维亚第七届国际音乐大赛第一名;俄罗斯圣彼得堡第八届银色湖泊杯青少年钢琴公开赛A组第二名(第一名空缺);俄罗斯第十一届斯可夫隆斯基国际钢琴大赛A组优胜演奏奖。

    8岁摘得俄罗斯第五届音乐起源地国际青少年音乐大赛A组第二名;俄罗斯第十二届萨福诺夫国际青少年钢琴大赛A组第一名。

    9岁在珠海市成功举办两场个人钢琴独奏音乐会;摘得俄罗斯第十一届拉赫玛尼诺夫国际青少年钢琴大赛A组第一名和最佳拉赫玛尼诺夫作品演奏奖;莫斯科第五届涅高兹国际青少年钢琴艺术节大赛优秀演奏家奖。

  

    2018123日九岁吕米沙与世界著名指挥大师汤沐海先生带领的上海歌剧院交响乐团,在上海音乐厅举行“音乐小天使”2018大师年度音乐会上,成功演出海顿D大调钢琴协奏曲 第二、三乐章。

责任编辑: