库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城老年自行车队将赴浙骑行 宣传家乡展示风采
发表时间:2017-03-12    来源:库尔勒晚报

市老年体协自行车队队员合影。

  3月9日,在石化大道一家自行车专卖店前,库尔勒市老年体协自行车队队长陶静正在给队员们讲解出行安全知识和注意事项。次日,12名队员将前往浙江东阳参加由中华中老年骑游协会举办的“2017年度全国第25届中华骑游文化联谊大会”。他们将作为巴州唯一一支老年自行车队参加会议。

  “我们在外面一定要注意自己的一言一行,多宣传库尔勒的美景美食,将新疆最精彩的一面展示给内地的骑友们。”71岁的陶静是此次出行队伍的领队。她有着13年的骑龄,是一名经验丰富的骑行爱好者。

  此次出行前往东阳参加联谊会的队员大多是骑龄在10年左右的老队员,其中年龄最大的78岁。更让人称赞的是,12名队员中有8名女队员,占了三分之二。

  联谊大会举办前,曾在全国范围内广泛征集倡导绿色生活,践行低碳出行,骑游健身,骑游环保、骑游快乐的文稿、图片、音像资料等,制定成册(套)供全国骑友分享学习。市老年体协自行车队早早提交了相关资料,并将自行车队环游22个国家、骑行中国的行程作为亮点向全国骑友展示。

  “我们还制作了展板和横幅,要好好把我们的精彩行程宣传一下。”副领队张永忠介绍,市老年体协自行车队成立于2004年,目前有队员30余名。该车队于2015年完成骑游全中国的计划,其中部分队员还完成骑游22个国家,而这个数据还在不断地刷新。

  据了解,12名队员将于10日下午乘坐火车前往徐州,然后换乘汽车前往南京、杭州至东阳。到达东阳后,队员们将在当地租用自行车,参加主办方举办的骑行活动。“我们这趟出行主要是参加‘骑行先进集体’的评审,更重要的是宣传我们库尔勒,展示我们老年自行车队的风采。”在出发前,队长陶静特意组织大家集中开会,做好整个行程的各项准备工作。

责任编辑: