库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
心连心献血团队一周救助四人
发表时间:2017-03-13    来源:库尔勒晚报

心连心无偿献血志愿服务队队员在日前一次义务献血活动中合影。

  当患者面临血荒、当稀有血型患者需要救助……每当这个时候就会出现一个民间无偿救助团体——库尔勒心连心无偿献血志愿服务队的身影。从2016年7月26日成立至今的近8个月时间里,该志愿服务队已救助50余人。仅在今年3月份截至目前的将近一周时间里,该服务队的5名队员就先后献血2000cc,挽救了4名患者的生命。

  3月3日,患有白血病的35岁蒙古族妇女白斯琴因在巴州人民医院治疗,急需输入血小板。心连心志愿服务队队员阿布力提普江得知情况后,前往血站献血400cc。

  3月7日,今年51岁同样患有白血病的哈斯也提·乃克在乌鲁木齐一家医院治疗时,急需的O型血小板面临库存量不足。心连心志愿服务队从微信群得到消息后,通知了乌鲁木齐的队员阿布力米提江,前往献血400cc。

  3月9日,74岁的吐尼沙汗·达吾提老人因胃肠出血在焉耆县人民医院接受治疗,由于老人急需的O型血在医院存血量不足,其家人在网上发布了求助信息。心连心志愿服务队负责人艾尼瓦尔·阿不都热依木,接到求助信息后在微信群里进行了转发。当晚,队员阿卜杜拉和热汗古丽分别献血400cc。

  3月9日,50多岁的稀有血型白血病患者张德群女士,在巴州人民医院治疗时,面临血小板存量不足,于是向社会发出求援信息。心连心志愿服务队队员米克热阿依得知消息后,立即到血站献血400cc,使张女士转危为安。

  据心连心无偿献血志愿服务队队长艾尼瓦尔·阿不都热依木介绍,为了更好地提供帮助,他们针对每一种血型分别将队员进行了分组,并各自建了微信群,方便及时交流沟通。“现在仅库尔勒地区就有400人加入到无偿献血团队,另外在和静、焉耆、库车、乌鲁木齐等地也成立了无偿献血团队。我们践行的就是‘当别人需要的时候,我可以站出来!’这句口号,也因为这句口号让很多患者看到了生命的曙光。”艾尼瓦尔·阿不都热依木说。

责任编辑: