库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城商超下架乐天及韩国产品
发表时间:2017-03-14    来源:库尔勒晚报

好家乡超市下架韩国商品后的货架已经空置。

  近日,“萨德”部分设备运抵韩国的消息传来,引起我国民众强烈愤慨,开始自发抵制向部署“萨德”提供土地的韩国乐天集团。记者3月12日获悉,我市一些商家也主动加入抵制行动中,下架了所有乐天及韩国的商品。

  记者在好家乡超市看到,该超市洗发水、小食品及饮料区原先摆放整齐的韩国产品已经不见踪影,货架空置。“我们超市此前销售的韩国产品已经全部下架退回给供货商。”该超市食品部负责人方禹智告诉记者,此次好家乡超市下架的韩国产品包括小熊饼干等近10种小食品、好时臻吻系列巧克力单品30多种、乐天系列饮料20多种、爱敬牌和吕牌洗发水11种、欧志姆牙膏单品7种。

  据了解,目前梨城多家商场都下架了韩国产品,特别是乐天旗下的产品。许多商家表示,随着韩国部署“萨德”的升级,很多市民都对韩国商品“敬而远之”,特别是不少中青年人,在选购商品时会先看看是不是韩国货。

  “一定不能买乐天产品。”在好家乡超市食品区,一位女士在仔细查看产品产地,当导购告诉她超市已经全部下架乐天产品后,她才放心选购。

  “别看我年龄大,虽然我说不清楚‘萨德’是啥,但我从新闻上知道这是乐天给让的地,部署后会损害我们国家利益。”67岁的孙桂花老人在接受记者采访时表示,作为中国人咱要硬气起来,决不能让他们背后捅咱刀子。

  不少市民在接受记者采访时都表示,只有强大的祖国,才有幸福的家庭。大家应该携起手来参与爱国行动,不买韩国的产品。但也有市民表示,希望大家理性进行抵制活动,不要有打砸行为,那是违法的。

  “我们的口号是‘爱家乡,爱国货’,我们坚决用行动来证明我们的爱国决心。”好家乡超市店长王录说,根据好家乡超市通知,目前好家乡在全疆的11个超市已经全部下架了韩国产品。而王录自己认为,作为企业首先应该具有社会责任感,在国家民族大义面前要自觉维护国家利益。

责任编辑: