库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
志愿者欢聚一堂共庆诺肉孜节 捐款资助贫困中学生
发表时间:2017-03-20    来源:库尔勒市晚报

“好事从我做起”团队向凯赛尔江提供5000元资助。

  3月18日,一阵阵欢快的麦西来甫乐曲声从库尔勒市英下乡友好市场内传出,一场献爱心暨欢庆诺肉孜节活动在此举行。

  “举行今天这场活动,既是为了迎接我们古老的传统节日,也是为了给一名中学生筹集上学的费用,同时希望平时很难见面的志愿者们加强沟通和交流,为今后做好志愿服务打基础。”库尔勒“好事从我做起”爱心志愿出租车队队长肉苏塔木说。

  活动开始后,几名曾经接受过“好事从我做起”团队捐助的受助人表达了由衷的谢意。

  来自市六中初三(1)班的凯赛尔江·巴吐尔今年16岁,是此次活动的主要捐助对象。去年他的父亲因糖尿病导致右腿截肢,如今只能靠双拐行走;母亲腰椎间盘突出行动受限。两周前,凯赛尔江的父亲给班主任米克阿依老师打来电话说,家里已经无力承担凯赛尔江每周七八十元的住宿费和伙食费,想让他外出打工补贴家用。眼看着这个品学兼优的学生因为家庭贫困面临辍学,米克阿依非常着急,号召全班同学共同帮助凯赛尔江。几名学生家长得知情况后,将一些生活必需品和药物送到凯赛尔江家,并向“好事从我做起”团队反映了此情况。

  “我们团队准备承担凯赛尔江上学的所有费用,直到他大学毕业。孩子是一个家庭的希望,不能因为眼前的一点困难就让他辍学。只要我们每个人献出一点爱心,就能让努力学习的孩子有一个美好未来,我们做的这些也就值了。”志愿者艾尼瓦尔说。在当天的活动上,“好事从我做起”团队向凯赛尔江提供了5000元资助。

  据悉,“库尔勒希望慈善协会”和“心连心无偿献血志愿服务队”的代表当天也应邀前来,共同迎接诺肉孜节。

责任编辑: