库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市文拉提村35名困难户获资助
发表时间:2017-05-17    来源:库尔勒晚报

慰问贫困户。

  “今天我们专门到文拉提村看望贫困户,给他们提供一点力所能及的帮助,让他们感受到来自社会的关爱。”库尔勒希望慈善志愿服务队队长阿帕尔江·吐尔地说。5月16日上午,阿帕尔江带领服务队的十几位志愿者来到兰干乡文拉提村开展民族团结结对帮扶活动,向35户困难人员提供了价值一万两千余元的资助。

  文拉提村村民卡得安木都用轮椅推着妻子来到村委会大院,他是村干部王苏燕的结对“亲戚”。王苏燕告诉记者,卡得安木都今年50多岁,其妻跟他同龄。五年前其妻突然脑出血,幸好抢救及时但是留下了半身不遂的后遗症,日常生活无法自理。卡得安木都家原本是小康之家,有土地和一幢二层小楼,为了给妻子治病,卡得安木都将土地卖掉,全家就此失去了经济来源,他每天忙于照顾妻子也无法外出打工。卡得安木都唯一的儿子在前几年因车祸导致腿部骨折,伤愈后无法从事重体力劳动,目前给亲戚帮工,全家就靠儿子打工度日。

  “她以前没病的时候很能干,家里的活、地里的活啥都干得很好,我都比不过她。现在她得病了,我要好好照顾她,要不然对不起她。”卡得安木都说。当天,两人领到了希望慈善志愿服务队提供的150元现金和价值一百五十多元的大米和清油,村干部王苏燕协助二人将领到的物品送回了家。

  离开文拉提村,希望慈善志愿服务队的志愿者前往市六中看望正在备战高考的高三学生热杰夫·艾力。热杰夫的父亲于多年前去世,全家人的生活靠当环卫工的母亲支撑,品学兼优的热杰夫担心自己考上大学以后的费用,甚至产生了放弃高考的念头。阿帕尔江等人了解到热杰夫的情况在团队里发起倡议后,大家一致同意,自本月起每个月向热杰夫提供300元的生活费,直到他大学毕业。“等大学入学通知书来了,我们团队还准备承担他的学费,给他争取一个改变命运的机会。”阿帕尔江说。

  当天,希望慈善志愿服务队的志愿者们还前往40号小区看望了罹患心脏病的19岁女孩阿姿古丽。她于5年前患病,至今没有治愈,无法跟正常人一样参与日常活动。志愿者们向她捐赠了500元现金,希望她能鼓起勇气战胜病痛。

  “我们资助的困难群众不仅仅是维吾尔族,其中也有汉族和其他民族的群众。尤其对于贫困学生,我们会给予更多关注,希望能够向这些孩子提供一个接受高等教育、改变命运的机会,让他们将来成为对国家、对社会有用的人才,向社会传递更多正能量,我们的目的就达到了。”阿帕尔江说。(记者张娟)

责任编辑: