库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市佳鑫社区举办“邻里节”表彰好居民
发表时间:2017-05-18    来源:库尔勒晚报

社区向评为“邻里和谐之星”的居民颁奖。 

  5月17日,库尔勒市萨依巴格街道佳鑫社区举办以“民族一家亲邻里话真情”为主题的第三届“邻里节”活动,弘扬邻里友爱诚信、团结亲善、守望相助的传统美德。

  精彩的舞蹈《祖国您好》拉开了演出的序幕。活动中,表彰了任传根、胡兰荣等8名“邻里和谐之星”,表彰了居来吾买尔·阿布力山、李晓红等8名“民族团结之星”,表彰了白建丽、张红卫等8名“孝老爱亲模范”,表彰了买尔坦·吾斯曼便利店、雅艺图文设计工作中心等8家“爱心诚信商户”。同时,社区工作人员帕提古丽·阿布都热西提作了发声亮剑宣讲。

  活动现场,各小区居民精心排练的节目纷纷闪亮登场,市一小双语班的小朋友表演的《戏曲联唱》、天山雪莲维民乐团演奏的《天山盛开团结之花》、市科技馆带来的机器人表演等节目赢得了现场居民热烈的掌声。此外,活动还邀请了辖区书法家韦忠义为本届“邻里节”题词,表达了佳鑫社区民族团结一家亲良好氛围。

  此次“邻里节”活动,彰显了民族团结一家亲,居民积极健康向上的精气神和社区为民谋幸福的主旋律,获得了居民的一致好评。(通讯员魏银和)

责任编辑: