库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
“XS能量公益跑”热力开跑
发表时间:2017-12-04    来源:库尔勒晚报
         

                 跑友与第一名获得者庞仕和(右二)合影。

  11月18日19时30分,由库尔勒晚报社、市志愿服务协会主办,安利(中国)日用品有限公司巴州分公司承办的“XS能量公益跑”活动在鸿雁河畔成功举行。312名徒步爱好者在库尔勒规划馆出发,沿鸿雁河往永安塔方向跑至焉耆桥返回,全程约9公里。此次活动不仅是一场运动的盛会,更是一场爱心募捐活动,通过实际行动,倡导广大群众参与健身活动,同时关注自闭症儿童。

  此次活动不但吸引本地爱好运动的群众参与,还吸引了来自阿克苏地区库车县的爱心人士前来参与。单红女士在库车县上班,活动前一天才得知此次活动将在库尔勒市举行,于是她和朋友乘坐18日早晨的火车来到库尔勒,参加完活动后,又乘火车返回库车。

  “我平时也热爱运动,参加这样的活动,既锻炼了身体,又为公益作了贡献,一举两得,何乐不为?”单红说,当晚她和朋友沿鸿雁河一边跑一边相互鼓劲,最终跑完了9公里全程。这对于她来说是一件值得庆贺的事,因为此前她还没有跑过这么远的路程。

  在当晚的公益跑活动中,第一个抵达终点的是庞仕和,用时大约33分钟。他今年46岁,练习长跑多年,此前多次参加疆内外举行的马拉松比赛。第二个抵达终点的是来自市二中的一名高三学生,姓罗,今年18岁,平时爱好运动,尤其喜欢骑自行车。

  小罗本以为自己是第一名,但很快有人告诉他已经有人到达终点了,这让他有些失望。得知第一名庞仕和与自己相差28岁时,小罗露出愕然的表情。“他太厉害了!”小罗由衷地说。

  过了一会儿,一个瘦小的身影跑到终点,现场人员都有些惊讶,这个第六名是一个小男孩,跑得满头大汗。待工作人员给他挂上纪念徽章,小男孩赶紧跑到自行车旁掏出一瓶水咕嘟咕嘟地猛灌一气。经了解,小男孩今年11岁姓李,在巴州石油四中上五年级。“你跟谁来的?”“跟我妈妈。”“妈妈呢?”“我把她甩在后面了。”小男孩有些得意地说。

  对于为什么参加此次活动,小李同学说,他的弟弟也是自闭症儿童,妈妈得知此次活动是为了帮助自闭症儿童,豪不犹豫地报了名。“妈妈经常带我参加户外运动,她想让我将来有一个好身体。”小李同学说。

  安利(中国)日用品有限公司巴州分公司工作人员周阳告诉记者,此次“XS能量公益跑”活动有很强的参与性,人人都能参与,让市民以健康行走的方式献出自己的一份爱心。

  据市志愿服务协会工作人员李耀奎介绍,此次“XS能量公益跑”活动有“线上参与”、“线下参与”两种方式,活动得到本地各大跑团大力支持。经统计,参与“线上”的人员达到428人次;当天参与“XS能量公益跑”活动有312人,共筹集资金1.252万元,将全部用于购买针对自闭症儿童使用的感统训练器材,捐赠给库尔勒市七彩虹特殊儿童康复教育中心,帮助自闭症儿童开展康复训练。

责任编辑: