库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
冬至包饺子情浓暖人心
发表时间:2017-12-25    来源:库尔勒晚报

     

  12月21日,新城街道南湖社区组织工作人员、结对亲戚、低保户、警务站民兵等120余人,在社区开展“各族群众一家亲其乐融融迎冬至”联谊活动。图为大家在展示包好的饺子。                      

    12月22日是农历二十四节气中的“冬至”。虽然天气寒冷,但我市各部门、社区的吃饺子迎冬至活动却如火如荼地进行着。

  12月22日,梨香街道百合社区邀请辖区各族居民来社区包饺子过冬至。

  一大早,各族居民有序地忙活起来,大家分工明确,有和面的,有切菜的,有调馅的,有负责包饺子的。大家有说有笑包出各种样式的饺子,有金元宝,有可爱老鼠,有弯弯月牙,个个饱满诱人。经过两个半小时的合作,大家共包出了4000余个饺子。

  居民阿赛古丽·买扎提亲自为大家煮饺子,一边白白胖胖的饺子在锅里翻滚,另一边红白绿的凉菜“皮辣红”也拌好上桌了,大家开心地围坐在一起吃着自己包的饺子。

  12月22日,建设街道千城社区组织社区工作人员、部分结亲户、楼栋长共20余人,共同参加了“情暖冬至,大家齐手包饺子”活动。

  活动中,社区工作人员分别用鲜榨的菠菜汁、紫甘蓝汁和面,擀出绿色、紫色饺子皮,馅料也很丰富,荤素都有。

  “放点熟油,出来的馅儿才不会太硬。”“包成元宝饺,里面装的馅儿才多。”“窝一下就能做成扁食的样子,像花儿一样。”社区工作人员和居民相互传授包饺子的经验。

  在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。

  此外,市农业局、库尔勒民俗文化博物馆、团结街道、建设街道阿克塔什社区、梨香街道民生社区、开发区新苑社区等,也在近日开展了不同主题的包饺子活动。

责任编辑: