库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市团结街道举行“访惠聚”驻村工作专题培训
发表时间:2020-06-09    来源:库尔勒市党委宣传部

68日团结街道举行访惠聚驻村工作专题培训,市党委党校支部书记、副校长、市访惠聚驻村工作领导小组办公室副主任李美玲作专题授课。团结街道访惠聚工作队全体成员、街道访惠聚办公室全体成员、社区第一书记、党建干事36人参加培训。

会上,李美玲重点解析了访惠聚”“1+2+5”重点工作任务,深入浅出讲解了工作内容和目标要求,引用大量鲜活的事例,现场教授工作方式方法,引导启迪参会人员学懂弄通,融汇贯通。同时,从作风建设、纪律要求、保密规定等方面解读了制度规定,明确责任和义务,与参会人员共同交流了工作成果,分享了工作经验。

培训会议指出, 访惠聚工作队队员是从各单位中选拔出来的骨干精英,代表着单位的整体形象,要与社区工作人员一道同甘苦、共荣辱,拿出气魄,鼓足斗志,在重大任务勉强挺身而出,在严峻考验面前担起责任,冲锋在前,享受在后,当好示范榜样,为社区一线留下一支永不走的工作队。

   据了解,根据培训方案安排,街道将用三天时间对全体访惠聚工作队队员进行集体培训,培训围绕党的建设、维护稳定、群众工作等内容精心设置课程,通过专题授课、实地观摩、座谈交流、现场演练等方式,达到提升工作队员履职水平,锻炼实战能力的任务目标,进一步促进工作队与社区紧密融合,推动各项工作再上新台阶。
责任编辑: