库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城民警在夜市当演员!
发表时间:2020-06-12    来源:库尔勒市党委宣传部

   

     夜色下的库尔勒灯光璀璨,巴音夜市内热闹非凡,鼓掌声,叫好声此起彼伏。左挡劈击、右格横扫、下扫挑砸……一系列动作如蛟龙出水,猛虎下山般快速勇猛。库尔勒市公安局恰尔巴格派出所的公安干警们声势赫赫的战术表演瞬间点燃了“人人识诈,全民防骗”的活动现场,向观众们展示了公安干警防范电信诈骗的坚定决心。

  

  近年来,电信诈骗案件屡见不鲜,虽然人们增强了防范意识,但是随着诈骗手段的不断翻新,还是有人难免中招,造成了人民群众巨大的经济损失。近日,由库尔勒市公安局举办的以“人人识诈,全民防骗”为主题的宣传活动走进了巴音夜市,让大家在吃喝玩乐中,“吃透”骗子套路,提高防骗识骗的意识和能力。

 

  你遇上过电话“响一声”就挂吗?你收到过“把钱汇到以下这个银行账号”这样的短信吗?你接到过自称是“公检法”的同志,要求涉嫌“犯罪”的您配合汇款转账吗?在有奖问答环节,主持人的三连问掷地有声,声声都扣动着现场观众的心。原来,这些都有可能是电信诈骗……网络时代,诈骗手段不断翻新,诈骗骗术层出不穷,防不胜防!

   魔术表演环节中,反诈宣传解说员民警吾尼尔巴特从天而降,再次将活动现场推向高潮,点燃了见证奇迹的时刻。吾尼尔巴特为观众播放了反电信诈骗主题视频,并用大家喜闻乐见的顺口溜总结了防骗秘诀。在活动现场一位电信诈骗受害者现身说法,积极踊跃的和大家分享了他被骗的经历,希望通过自己的遭遇,能让观众认识到诈骗的多种形式,谨防诈骗套路。

   为了提高群众的参与感,本次宣传活动在现场还设有互动留影区、文化走廊区和舞台表演区等宣传区。此外,现场还设置了安防体验区,向群众展示盾牌、警棍、钢叉、甩棍等警械,并有民警在现场为体验的群众进行解说。

   

  活动现场,群众参与度非常高。“平时也听说过周围有人被骗,但总感觉离自己很遥远,觉得自己没那么傻,不可能被骗。参加了今晚的活动,才知道骗子的手法层出不穷,千变万化,让人不知不觉就会上钩,今后一定要提高警惕,更加小心。”参加活动的王先生说道。

   诈骗不停歇,防骗永不止!此次宣传活动彰显了库尔勒市公安局防范电信诈骗和坚决维护人民群众财产安全的坚定决心,进一步营造了“人人识诈,全民防骗”的浓厚氛围,共铸防骗“铜墙铁壁”,共建安全家园。(恰尔巴格派出所 王建红

责任编辑: