库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
巴州本土作家走进脱贫示范户助力脱贫
发表时间:2020-06-16    来源:库尔勒市党委宣传部

611日,巴州文联和库尔勒市文联共同开展助力脱贫攻坚文学采风活动,本土作家李海涛、文琼深入基层一线,与脱贫示范户座谈交流、挖掘素材,用手中的笔助力脱贫攻坚。

 当天,两位作家先后走进阿瓦提乡小兰干村一组脱贫示范户阿曼古丽·买买提家中,详细询问了阿曼古丽脱贫致富的心路历程,在她家的缝纫间和奶牛场,两位作家现场感受了脱贫攻坚带给她们的幸福生活。阿曼古丽·买买提讲述了自己在最艰难的时候,是党和政府的各项优惠政策让她看到了希望,后来她发挥特长做裁缝,丈夫开始养奶牛,日子就这样一天天好了起来。

库尔勒市自然资源局驻小兰干村“访惠聚”队员买买提·肉孜对阿曼古丽·买买提家这几年的变化深有感触,他说,好日子源于党的好政策。在她家房屋的醒目位置,贴着一张记录历年来享受优惠政策的清单,这是夫妻两人脱贫致富后不忘党恩的见证。

在哈拉玉宫乡下多尕村,脱贫示范户热阳古丽·阿布都热依木家的菜园被打理的井井有条,里面的辣椒、豇豆、西红柿、茄子等新鲜蔬菜长势喜人。在碧绿的葡萄架下的铁艺大炕上,性格开朗、高门大嗓的热阳古丽·阿布都热依木与两位作家谈得很投机,她将自己如何在党和政府的帮助下脱贫致富的故事娓娓道来,衷心感谢各级扶贫干部帮助她渡过难关,过上了好日子。

 据了解,此次采风活动,旨在通过文学采风积累素材,以文学作品的方式,将类似于阿曼古丽·买买提和热阳古丽·阿布都热依木这样脱贫致富的故事宣传出去,让更多的人以此为榜样,在享受党和政府优惠政策的同时,将对党的感恩之情转化为脱贫致富的内生动力,在全面建成小康社会的道路上行稳致远。(穆选选)

责任编辑: