库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市交通运输局助力脱贫攻坚战
发表时间:2020-06-18    来源:库尔勒市党委宣传部

  近日,党组副书记、局长张建水带领人员深入所包联的村,结对贫困户,为他们想办法出主意,把贫因户家里养的鸡、羊、牛肉、打的馕、鸡蛋、牛奶、自治的酸奶以及香梨等,以市场价,定期购买的方式调动贫困户依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和相关产业持续发展,不断探索消费扶贫的机制,使活动经常化。

  

     库尔勒市交通运输局坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,积极发动局属各党支部、客管处党支部党员共50余人,发挥自身优势,通过购买农副产品、开发公益性岗位、提供就业服务等渠道,千方百计促进贫困群众增收,努力把疫情对贫困群众收入的影响降到最低,确保脱贫攻坚大决战开好局、起好步。

  

     在局长张建水带领下分别到哈拉玉宫乡哈拉玉宫村和兰干乡下户村进行消费扶贫,率先购买了33枚鸭蛋、5只鸡,其他人员也购买贫困户自产的鸡、鸡蛋、牛奶、酸奶以及香梨等,鼓励贫困户勤劳致富,树立生活的希望,响应党的号召,在脱贫的路上发挥个人的才智,实现早日脱贫。活动期间,共购买贫困户物品哈拉玉宫乡1000余元、下户村2500余元,购买香梨191箱价值6303元,以上产品都是交通运输局党员、群众个人消费,极大调动了贫困户生活积极性。通过消费扶贫,让贫困户将我要脱贫成为他们内生的愿望。(赵占平)

责任编辑: